La nutrizione del kiwi durante l’ingrossamento del frutto

Durante la fase di ingrossamento del kiwi, che si è raggiunta in questi giorni in tutti i principali areali di coltivazione, va posta particolare attenzione all’accumulo di sostanza secca. Questo permette di garantire una maggiore shelf-life del frutto stesso durante la frigo-conservazione.

Quindi è importante fornire alla pianta un corretto apporto di calcio, magnesio e potassio:

  • Il calcio è fondamentale nella costituzione dei tessuti del frutto e dell’accumulo della sostanza secca.
  • Il potassio è fondamentale per l’osmoregolazione della pianta e del frutto e favorisce un maggiore accumulo di zuccheri
  • Il magnesio mantiene la pianta metabolicamente attiva favorendo la fotosintesi

Altro aspetto importante è la gestione degli stress e in particolare quelli da caldo e da carenza idrica che si possono verificare proprio in questo periodo (luglio-agosto).

La linea tecnica

FERTIRRIGAZIONE:
Calciomagno 20 l/ha + K-Fast 20 l/ha

APPLICAZIONI FOGLIARI
Giove Bio Gold 2kg/ha + MagnetiCal 4 l/ha + K-Fast 4 l/ha

PER VEDERE  LA LINEA TECNICA COMPLETA   clicca qui