Favorire l’ingrossamento delle drupe dell’olivo

Ci troviamo tra le prime fasi di ingrossamento dell'oliva (oliva grano di pepe) e le fasi di indurimento e ingrossamento della drupa.

Nella fase di primo ingrossamento post-allegagione è importante supportare la pianta in modo da contenere il fenomeno della cascola fisiologica, applicando fertilizzanti ad azione antistress, particolarmente indicati in periodi estremamente caldi.

Nella fase successiva di ingrossamento e indurimento delle drupe, fondamentale per ottenere una buona pezzatura e una buona resa in olio, è opportuno:

  • apportare magnesio per favorire l’attività fotosintetica;
  • apportare calcio per avere tessuti più corposi;
  • salvaguardare la coltura dagli stress abiotici.
  • apportare fosforo per stimolare l'ingrossamento e indurimento della drupa

Tutto questo per predisporsi nel migliore dei modi alla fase di maturazione durante la quale sarà opportuno prestare attenzione in maniera particolare al potassio.

La linea tecnica

IMPIANTO TRADIZIONALE

Nella fase di inizio ingrossamento consigliamo l'utilizzo di:

  • Cereas38 (0,5 kg/pianta) oppure CereaSlow33 (0,5 kg/pianta). Dosare in base alla grandezza della pianta.

Per la fase di ingrossamento e indurimento nocciolo consigliamo l'utilizzo di: 

Aggiungere  Giove Bio Gold (1,5-2 kg/ha) per un'azione osmoprotettiva.

IMPIANTO INTENSIVO

Per la fase di inizio ingrossamento consigliamo l'utilizzo di:

  • Cereas38 (0,5 kg/pianta) oppure CereaSlow33 (0,5 kg/pianta). Dosare in base alla grandezza della pianta.

Per la fase di ingrossamento nocciolo consigliamo l'utilizzo di:

Da ripetere nella fase di indurimento nocciolo.

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