ULTIME NOTIZIE ED EVENTI
News

News

Miglioramento nutrizionale di frutta e verdura: la biofortificazione agronomica

Miglioramento nutrizionale di frutta e verdura: la biofortificazione agronomica

15 Dicembre 2021
Una dieta disordinata e l’acquisto di cibo di bassa qualità, con un livello nutrizionale scadente, hanno portato, negli ultimi anni, a problemi di malnutrizione. Questa dieta, a basso contenuto di
Efficienza dei fertilizzanti: concimazione a richiesta delle colture

Efficienza dei fertilizzanti: concimazione a richiesta delle colture

25 Novembre 2021
I fattori fondamentali da tenere in considerazione per ottenere rese produttive di alta qualità sono: le caratteristiche fisico-chimiche del terrenole necessità nutritive delle diverse coltureil tempo e il momento di assorbimento
Nano.T: la nanotecnologia al servizio dell’agricoltura

Nano.T: la nanotecnologia al servizio dell’agricoltura

21 Ottobre 2021
Un mercato sempre più esigente e l’interesse degli orticoltori nel produrre cibo qualitativamente migliore nonché più sostenibile e salubre, fa sì che gli agricoltori devano essere affiancati da risorse e
L’orticoltura: un mercato da soddisfare

L’orticoltura: un mercato da soddisfare

18 Marzo 2021
Un mercato sempre più esigente e la necessità di produrre cibo di qualità, fa sì che gli agricoltori devano avere a disposizione mezzi tecnici efficaci capaci di rispondere ad un
Agricoltura biologica: nuove sfide per il futuro

Agricoltura biologica: nuove sfide per il futuro

14 Gennaio 2021
La strategia europea “Farm to Fork" ha come obiettivi la riduzione del 50% dell’utilizzo degli agrofarmaci, la diminuzione del 20% dell’impiego dei fertilizzanti chimici e al contempo aumentare la superficie
Strategie nutritive per il vigneto: la concimazione autunnale

Strategie nutritive per il vigneto: la concimazione autunnale

19 Novembre 2020
La corretta concimazione della vite previene ed evita i danni causati da carenze nutrizionali.Concimare alla fine del ciclo produttivo favorisce uno sviluppo ottimale delle piante e un miglioramento qualitativo delle