ULTIME NOTIZIE ED EVENTI
News

News

È partito As~pró, il progetto promosso da CEREA FCP che mira a innovare l’agrumicoltura italiana

È partito As~pró, il progetto promosso da CEREA FCP che mira a innovare l’agrumicoltura italiana

1 Giugno 2022
Si è svolto il 30 maggio presso la sala Oranfresh di Catania il primo evento che ha visto la partecipazione di relatori di prestigio e la presenza di numerosi addetti
As-pró – Innovazione in agrumicoltura: portinnesti degli agrumi e clorosi ferrica, aspetti produttivi e impatti fitosanitari

As-pró – Innovazione in agrumicoltura: portinnesti degli agrumi e clorosi ferrica, aspetti produttivi e impatti fitosanitari

2 Maggio 2022
As-pró è un progetto che nasce dalla collaborazione di FCP Cerea con enti di Ricerca e Sviluppo siciliani, ricercatori europei e agricoltori. Il nome vuole richiamare da un lato una
Nano.T® per combattere la clorosi ferrica nelle colture arboree

Nano.T® per combattere la clorosi ferrica nelle colture arboree

31 Marzo 2022
Terreni calcarei, pH e concimazioni a base di ferro non adeguate, sono le principali cause della clorosi ferrica La clorofilla è un pigmento naturale presente principalmente nelle foglie che svolge
Nutrizione uva da tavola | Webinar

Nutrizione uva da tavola | Webinar

8 Febbraio 2022
Gestire in modo corretto vigneti per uva da tavola Nel webinar che si terrà il 21 febbraio 2022 alle ore 15:30 organizzato assieme a Fruit communication, si toccheranno diversi punti
Il fosforo: disponibilità e assorbimento

Il fosforo: disponibilità e assorbimento

27 Gennaio 2022
Il fosforo è un elemento essenziale per la pianta e la sua carenza può provocare gravi conseguenze nella sua crescita e produttività. Inoltre, il fosforo è caratterizzato da scarsa mobilità
Miglioramento nutrizionale di frutta e verdura: la biofortificazione agronomica

Miglioramento nutrizionale di frutta e verdura: la biofortificazione agronomica

15 Dicembre 2021
Una dieta disordinata e l’acquisto di cibo di bassa qualità, con un livello nutrizionale scadente, hanno portato, negli ultimi anni, a problemi di malnutrizione. Questa dieta, a basso contenuto di