Per ottenere vini di elevata qualità e non avere problemi in fase di vinificazione è fondamentale che le uve abbiamo raggiunto la cosiddetta maturazione tecnologica cioè un giusto equilibrio tra contenuto di zucchero (°brix) e colorazione della buccia. Inoltre, è fondamentale che all’interno dell’acino ci sia un opportuno contenuto di azoto che permetta ai lieviti di svilupparsi e dar via alla fermentazione alcolica.
La linea tecnica:
- Gli interventi da realizzare da inizio invaiatura mirano a:
- Incrementare il contenuto di zuccheri;
- Ottenere una maggiore uniformità nella colorazione dell’uva;
- Incrementare il contenuto APA negli acini.
e sono i seguenti:
- Glycos Plus - 2 l/ha (n. 3 applicazioni fogliari)
- K-Fast 10-15 l/ha + Verv N9 10-15 l/ha (n.2-3 interventi in fertirrigazione)
Per prevenire possibili problemi di fermentazione (APA scarso) si suggerisce l'impiego per via fogliare di Giove Bio (5 l/ha) e Leaf N-Fast (10 l/ha).
Per maggiori dettagli tecnici su questo punto si rimanda al nostro articolo del 2022.
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