Drupacee: la nutrizione dall’ingrossamento del frutto

Nelle drupacee la fase di ingrossamento del frutto è molto delicata e necessita di trattamenti specifici e mirati. Fino all’indurimento del nocciolo ci si gioca, infatti, gran parte della produzione in quanto ad un nocciolo di dimensioni buone corrisponderà una pezzatura buona dei frutti.

In questo lasso di tempo il fosforo svolge un ruolo rilevante poiché incide direttamente sull’ingrossamento del nocciolo; è altrettanto importante iniziare, fin da questa fase, ad apportare calcio,  fondamentale per ottenere frutti compatti, con coloratura intensa e uniforme, che garantiscano una buona conservabilità.

Nelle fasi di ingrossamento e indurimento del nocciolo è inoltre importante evitare situazioni di stress ed eventualmente supportare la pianta con prodotti specifici.

La linea tecnica

DA INGROSSAMENTO A INDURIMENTO NOCCIOLO

Nella fase di ingrossamento nocciolo consigliamo 2-3 trattamenti ogni 7-10 gg di:

Nella fase di indurimento nocciolo consigliamo 2-3 trattamenti ogni 7-10 gg di:

DA INVAIATURA SINO A 10 GIORNI DALLA RACCOLTA

Consigliamo 2 trattamenti ogni 10-15 gg di:

Vuoi scoprire la linea tecnica completa?