UN’AZIENDA ALL’AVANGUARDIA
Coltivare bene per mangiare meglio

Uva da tavola

UVA DA TAVOLA

Alcune note sulle tecniche di coltivazione

FCP Cerea ha svolto una prova nel 2022 a Trani (Puglia) allo scopo di migliorare e uniformare la colorazione dei grappoli nella vite da tavola.

Il test a messo a confronto oltre a una tesi non trattata:

GLYCOS Plus (5.0.9)+10C+0,25B
(Concime Organo-minerale N-K) + Carbonio organico + Boro
2 l/ha per 3 interventi a partire dal 40% ingrossamento bacca.

ALTRO PRODOTTO COMMERCIALE
5 l/ha per 2 interventi a partire dall’invaiatura

Dai grafici si evince che Glycos Plus oltre ad aver ottenuto lo scopo (vedi foto sottostanti) ha registrato:

  • una buona durezza delle bacche, analoga alla tesi testimone (graf. a destra), diversamente da quanto avvenuto per l'altro prodotto
  • il miglior peso delle bacche  (graf. in basso a sinistra)
  • una maturazione sensibilmente superiore (graf. in basso a destra)
Image
Image
Image
Image
TESI NON TRATTATA
Image
TESI TRATTATA CON ALTRO PRODOTTO
Image
TESI TRATTATA CON GLYCOS PLUS